背景:

近年創意工業、文化藝術及科技發展蓬勃,每個人都能成為一名創作者。在這個創作普及的年代,知識產權對你和我都息息相關。為了向青少年及公眾推廣知識產權的重要性,知識產權署於2016-2017年度舉辦「創意.未來」短片創作比賽,期望參賽者在拍攝過程中了解什麼是知識產權,並透過日常生活發揮創意,用影像宣揚尊重知識產權的意識,提高市民大眾對其的關注。


主題簡介:

「創意.未來」這個主題,顧名思義,是希望大家能思考一下,今日在香港生活的每一個你和我,究竟要選擇保護知識產權,或是任由侵權的行為肆虐? “知識產權”這個看不見的 “無形資產 ”, 它是如何默默地守護著創作者的心血結晶呢?

它的存在,會為我們孕育出什麼樣的創作空間,推動我們積極參與創意藝術的發展?若沒有它,香港的創意未來又會變成怎樣呢?這一切一切就要靠你們發揮小宇宙,用想像、創意告訴大家,我們的未來是怎麼樣。


你們今日的抉擇,創造我們的未來!
請即報名參加 (截止日期: 2017年2月18日)

查詢


電話: (852) 2961 6907
電郵: ipledge@ipd.gov.hk